지난번 만든 홈메이드 바질 페스토로 파스타를 만들어 보았습니다!
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만드는 방법 너무너무 간단한것~~
[재료] 2인분 기준
바질페스토 4T
스파게티면 500원 동전만큼. 다른 파스타면으로 대체 가능
썬드라이드 토마토 4개 또는 그냥 방울토마토8~10개
베이컨 4줄 또는 기타 고기류(소세지, 돼지고기, 닭고기 등)
다진마늘 2T (홈메이드 바질페스토에 안넣었기 때문에)
소금 후추
허브같은 향신료(생략 가능)
치즈 (있으면 좋으나 생략 가능)
1. 끓는 물에 파스타면을 삶습니다.
스파게티 면 기준 6분정도 삶으면 됩니다.
다른 파스타는 포장지에 몇분 삶으라고 써있는데 거기서 3분정도 빼서 삶아줍니다.
파스타면 삶을 때 소금을 조금 넣어서 면에도 간이 밸 수 있게 합니다.
저는 3인분 삶았음
2. 면이 어느정도 삶아지면 면수를 3국자 정도 다른 그릇에 옮겨놓고, 나머지는 버립니다.
(나중에 4번에서 사용할 예정)
3. 면수를 따라버린 후에 한 쪽으로 면을 밀어주고
다른 한 쪽에서 썬드라이 토마토, 다진마늘, 베이컨을 넣고 1-2분 익혀줍니다.
썬드라이 토마토 저는 통으로 넣었지만 여러분은 잘라주세요.. ㅎㅎ
4. 바질페스토를 넣고 볶아주며 2분동안 익혀줍니다
이때 옮겨놓았던 면수도 같이 넣어주시면 페스토 소스가 더 잘 섞여요
5. 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다
저는 오레가노도 넣었어요.
6. 플레이팅을 합니다.
통 치즈가 있으면 위에 살포시 갈아주면 더 고급스러운 느낌으로 파스타가 완성됩니다~!
하지만, 페스토에 이미 치즈가 많이 들어가 있기 때문에 생략해도 고소하고 맛있어요^^
저는 선드라이 토마토를 통으로 넣었지만
한꺼번에 먹으면 많이 짜서 잘라서 드시는걸 추천드려요!